Lundi midi et soir

Bifetck, pomme dauphine et mélange de légumes

 

  1. un peu d'organisation avant de commencer ma formation, j'ai épluché et coupé mes légumes, il me restera juste à les cuire à ma pause 
  2. les pommes dauphines sont mise au four           ( préparation 3 mn )
  3. le steak est cuit à la dernière minute ( 5mn)

Préparation des légumes ( cuisson 20mn)

  • faire revenir un oignon
  • déposer les légumes et ajouter 250ml de bouillon de légumes
  • laisser cuire environ 45mn à feu doux

 Pour finir le repas, 20/30gr de Comté 

Soupe de Chou Romanesco avec une pointe de curry

 

Aujourd'hui avec les robots, une soupe c'est vite fait.

Pour poursuivre ,j'ai mangé 1 œuf dur, une salade de betterave et une tranche de pain nordique.

2 petits suisses légèrement sucré , et un petit bol de compote maison sans sucre ajouté


Mardi midi et soir

Aujourd'hui est un jour un peu particulier, et oui généralement je travaille à l'hopital. A la maison le mardi c'est sandwich le petit plaisir de mes 2 hommes, alors on ne bouscule pas leurs habitudes!

 

midi :sandwich avec des rillette de thon, cornichons, salade verte et 1/2 oeuf dur

Pour compléter, un Skir et un kiwi

 

Soir : salade de betterave et pour finir les restes : pâtes à la sauce tomate et reste de légume de la veille 

1 compote maison et 1 yaourt au citron

 


Mercredi midi et soir

Pour midi : 

Cordon bleu, ratatouille et semoule

 

c'était cordon bleu de veau ( fait en 10mn par mon cher et tendre) semoule, et ratatouille ( faite cette été)

Quand je vous parle d'organisation, c'est aussi faire des choses à l'avance et congelé

 

 

Soir

Soupe de butternut

 

Galette de sarrasin au jambon et gruyère, accompagné d'un oeuf au plat

compote de pomme et yaourt en dessert 


Jeudi midi et soir

Midi

 

Cuisse de poulet au four

pomme dauphine aux légumes

salade verte

1kiwi

 

Soir

 

Fleichnake et salade de concombre

 

Les fleichnake viennent du boucher: faire revenir à la pôele et ajouter un bouillon ( au choix) 

compote de pomme 

1 yaourt au citron


Vendredi midi

Poisson meunière ( congelé)

riz blanc cuit dans un cuiseur à riz ( micro onde)

poireaux à la crème 

 

 


week-end

Samedi et Dimanche : pour une fois depuis longtemps j'avais 2 invités le samedi et le dimanche également

 

samedi midi : c'était pot au feu, pleins de crudités, de la viande

samedi soir : repas plaisir--> raclette

 

Dimanche midi : en entrée les entrées du pot au feu de la veille et il m'en restait encore pour la semaine

truite au four avec purée de patate douce+carotte 

Voilà une petite semaine avec des nouvelles idées, n'hésitez pas à me laisser un commentaire si besoin