Beignet au four


Pour 10 beignets 🥯🥯

 

  • Farine 360g
  • Levure fraĂ®che 14g ou 1/2 quantitĂ© si levure dĂ©shydratĂ©
  • Lait 120ml
  • Beurre 20g
  • Sucre 50g
  • Oeuf 1
  • 1 pincĂ©e de sel

Préparation

 

  1. Faire tiédir le lait et y délayer la levure.
  2. Ajouter le sucre et le beurre et laisser reposer jusqu'à ce que le beurre ans le bol du robot, déposer la farine.
  3. Ajouter l’œuf et la préparation de lait et levure. Puis ajouter la vanille
  4. Pétrir la pâte pendant 5 minutes avec le crochet. La pâte doit être élastique et se détacher du bol. 
  5. - Saupoudrer un peu de farine dans le fond d’un bol et déposer la pâte.
  6. - Couvrir d'un papier film et laisser pousser 1h30 à 2h sur le comptoir (la pâte devrait avoir doublé de volume). 
  7. Préparer une plaque de cuisson recouverte d'un papier parchemin.
  8. Dégonfler la pâte avec le poing et déposer sur le plan de travail farine.
  9. À l'aide du rouleau, abaisser la pâte pour avoir une épaisseur d'environ 1 à 2 cm. Réaliser des beignets avec un emporte-pièce d'environ 10 cm.
  10. Déposer sur la plaque et couvrir d'un torchon propre. Laisser pousser 30 à 40 minutes. 
  11. Préchauffer le four à 180°C.
  12. Cuire pendant 9 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les beignets soient gonflés !
  13. Une fois sortis du four, badigeonner d’eau au pinceau et saupoudrer de sucre glaceÂ