Gratin de brocolis et pomme de terre

Ingrédients 

  • 500 +/- grammes de brocolis
  • 300 +/- grammes de pomme de terre 
  • 100/200 grammes de fromage comté, raclette..
  • 2 gousses d'ail
  • 1 gros oignon
  • 100 grammes de lardons fumés
  • sel, poivre, noix de muscade
  • 200 grammes de crème fraiche ou 1 brique de crème  semi épaisse 
  • 1 cuillère à soupe de Maizena 

Préparation

 

  1. Cuire le brocolis à la vapeur ainsi que les pomme de terre ( vous pouvez aussi utiliser un reste de pomme de terre d'une raclette par exemple)
  2. Couper les pomme de terre en rondelles
  3. Une fois cuit déposez les dans un plat à gratins
  4. Faire revenir l'ail, l'oignon , les lardons et rajoutez la crème  ainsi que 150 ml de jus de cuisson
  5. Rajoutez la maizena pour épaissir un peu
  6. rajoutez ce mélange sur le brocolis et pomme de terre
  7. ajoutez le fromage
  8. enfournez 40 mn à 180°C
  9. assaisonnez