Papier sulfurisé

 

 

 

Il a plusieurs utilisations que nous ignorons :

 

  •  Faites des gâteaux: Utilisez du papier sulfurisé pour les empêcher d’adhérer aux moules. Pensez également aux moules à muffins ou autres…
  •  Protégez votre plan de travail: Pour qu’il reste propre, posez vos pâtisseries sur du papier sulfurisé lorsque vous les décorez. (Glaçage, vermicelles en sucre…)
  •  Tapissez une plaque de four: Couvrez-la de papier sulfurisé pour empêcher des biscuits d’adhérer. Découpez une feuille qui correspond aux dimensions de la plaque et posez les biscuits crus par-dessus.
  • Improvisez une poche à douille: Utilisez-la pour décorer des pâtisseries.
  • Faites cuire des fruits et légumes: Faites rôtir des légumes et des fruits acides sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Elle sera facile à nettoyer après la cuisson de légumes et les fruits comme les fraises et les tomates seront délicieux.
  • Faites rôtir de la viande: Que vous cuisiniez du bœuf, du poulet ou du porc, découpez une feuille de papier sulfurisé suffisamment grande pour couvrir le fond d’une plaque de four. Posez la viande préparée sur la feuille et faites-la rôtir comme d’habitude.
  • Protégez du poisson: Posez des filets sur une plaque tapissée de papier aluminium. Lorsque l’on fait cuire du poisson directement sur une plaque, il adhère souvent au métal. Posez-le sur une feuille de papier cuisson pour le faire cuire. Lorsqu’il sera cuit, il se détachera facilement sans accrocher
  • Réalisez une papillote (poisson, viande…)
  • Tapissez un plat à gratins pour couvrir la surface intérieure d’un plat de four et dépasser légèrement en haut. Vous éviterez la corvée du nettoyage.