Les apéritifs

Pois chiches grillé

Il vous faudra 

 

240g de pois chiches en bocal

*2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à  café de paprika

1/2 cuillère ça café de piment d'espelette

1 cuillère à café d'origan

1 cuillère à café de fleur de sel

 

Préparation

 

  • Préchauffer le four à 180 °C 
  • Etaler une feuille de cuisson sur une plaque
  • Rincer les pois chiches et les sécher à l'aide d'un essuie-tout
  • Dans un saladier mélanger les pois chiches et l'huile ainsi que tous les autres ingrédients
  • Placer les pois chiches sur le papier cuisson
  • Enfourner 10 minutes
  • Retourner et prolonger la cuisson 20 mn
  • Laissez refroidir
  • Conserver dans un récipient hermétique

 

à picorer en apéro, ou à parsemenr dans une salades ou la soupe en guise de croûtons 

 


Crakers aux graines

Ingrédients 

 

  • 50 gr graines de tournesol
  • 50 gr  graines de courge
  • 25g de graine de chia
  • 50g de graines de sésame
  • 100g de flocons d'avoine
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de miel
  • 1 +1/2 cuillère à soupe de huile de coco
  • 175 ml d'eau

Préparation

  1. préchauffez le fou à 175°C
  2. tapissez une plaque à génoise de papier sulfurisé
  3. déposez tous les ingrédients secs dans un grand saladier
  4. mélangez dans un bol  : eau+miel+huile
  5. ajoutez cette préparation aux graines et mélangez bien
  6. répartissez la préparation sur la plaque d'environ 1/2cm d'épaisseur
  7. coupez (avant ou après cuisson ) des rectangles et enfournez pendant 20mn
  8. Retournez les et enfournez à nouveau 20mn
  9. sortez les du four ( une fois bien doré) et laissez refroidir