Il vous faudra
240g de pois chiches en bocal
*2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à café de paprika
1/2 cuillère ça café de piment d'Espelette
1 cuillère à café d'origan
1 cuillère à café de fleur de sel
Préparation
- Préchauffer le four à 180 °C
- Etaler une feuille de cuisson sur une plaque
- Rincer les pois chiches et les sécher à l'aide d'un essuie-tout
- Dans un saladier mélanger les pois chiches et l'huile ainsi que tous les autres ingrédients
- Placer les pois chiches sur le papier cuisson
- Enfourner 10 minutes
- Retourner et prolonger la cuisson 20 mn
- Laissez refroidir
- Conserver dans un récipient hermétique
à picorer en apéro, ou à parsemer dans une salade ou la soupe en guise de croûtons
Ingrédients pour 1 roulé ( environ 8/10 parts )
Pour le roulé
- 300 gr de courgettes
- 1 pincée de sel
- 3 blancs d'œufs
- 3 jaunes d'œufs
- 50gr de farine
- 35 gr de crème fraîche épaisse
- Poivre
Préparation
--> Râper la courgette ou broyez là un peu avec un robot,
--> Réserver afin de laisser s'égoutter la courgettes
- Mélanger les jaunes d'œufs dans un saladier, avec la farine, la crème, sel et poivre
- Ajouter les courgettes
- Ajoutez les blancs d'oeufs monté en neige délicatement
- Etaler la préparation sur une plaque de four chemisée avec une feuille de papier sulfurisé ( ou un tapis en silicone )
- Cuire environ 22 mn à 180° C
- Surveiller bien le gâteau afin qu'il soit bien cuit
- Retourner le gâteau ( une fois cuit et sortie du four ) sur une feuille sulfurisé et enroulez le
- Laisser un peu refroidir
Ingrédients pour le farcir
- 6 cuillères à soupe de boursin spécial cuisine ( ou autres fromage type Tresana, Mme loic ...)
- 6 tranches de saumon fumé ou jambon blanc
Préparation
- Dérouler votre roulé et étalez le fromage , répartissez le saumon ou jambon sur le fromage et enroulez votre roulé
- Réserver emballé dans un cellophane et mettez le au frigo 4 heures