Les apéritifs

Pois chiche grillé

Il vous faudra 

 

240g de pois chiches en bocal

*2 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à  café de paprika

1/2 cuillère ça café de piment d'Espelette

1 cuillère à café d'origan

1 cuillère à café de fleur de sel

 

Préparation

 

  • Préchauffer le four à 180 °C 
  • Etaler une feuille de cuisson sur une plaque
  • Rincer les pois chiches et les sécher à l'aide d'un essuie-tout
  • Dans un saladier mélanger les pois chiches et l'huile ainsi que tous les autres ingrédients
  • Placer les pois chiches sur le papier cuisson
  • Enfourner 10 minutes
  • Retourner et prolonger la cuisson 20 mn
  • Laissez refroidir
  • Conserver dans un récipient hermétique

 

à picorer en apéro, ou à parsemer dans une salade ou la soupe en guise de croûtons 

 


Roulé de courgette

Ingrédients pour 1 roulé ( environ 8/10 parts )

 

Pour le roulé

 

  • 300 gr de courgettes
  • 1 pincée de sel
  • 3 blancs d'œufs
  • 3 jaunes d'œufs
  • 50gr de farine
  • 35 gr de crème fraîche épaisse
  • Poivre 

Préparation

 

--> Râper la courgette ou broyez là un peu avec un robot,

--> Réserver afin de laisser s'égoutter la courgettes

  • Réaliser un roulé
  1. Mélanger les jaunes d'œufs dans un saladier, avec la farine, la crème, sel et poivre
  2. Ajouter les courgettes
  3. Ajoutez les blancs d'oeufs monté en neige délicatement
  4. Etaler la préparation sur une plaque de four chemisée avec une feuille de papier sulfurisé ( ou un tapis en silicone )
  5. Cuire environ 22 mn à 180° C
  6. Surveiller bien le gâteau afin qu'il soit bien cuit 
  7. Retourner le gâteau ( une fois cuit et sortie du four ) sur une feuille sulfurisé et enroulez le
  8. Laisser un peu refroidir

Ingrédients pour le farcir

 

  • 6 cuillères à soupe de boursin spécial cuisine ( ou autres fromage type Tresana, Mme loic ...)
  • 6 tranches de saumon fumé ou jambon blanc

Préparation

  1. Dérouler votre roulé et étalez le fromage , répartissez le saumon ou jambon sur le fromage et enroulez votre roulé
  2. Réserver emballé dans un cellophane et mettez le au frigo 4 heures