Une belle assiette de salade


Ingrédients 

 

- des tomates du jardin

- des dès de concombre

- 2 œufs durs

- un bocal d'asperges

- quelques cornichons

- quelques dès de feta

 


Salsifis


ll est préférable de manger des légumes frais surtout s’ils viennent de votre jardin ou d’un producteur local pour une question de teneur en vitamines et minéraux et surtout de goût et de texture. Et quel plaisir de les préparer. 

Mais les conserves peuvent être parfois pratique et rapide à cuisiner

Je vous propose une recette rapide avec le salsifis.

 

Faites revenir un oignon dans une pôele puis ajouter les salsifis prélablement rincés, et coupés en fines rondelles.Il ne sera pas utile de les saler (le jus de conservation contenant  du sel ) 

Privilégier le poivre ou tout autre assaisonnement.

Ajouter de la sauce tomate et des pâtes ou autres féculents.

Cuisiner de la viande hachée et ajoutez la au mélange.

Mettez le tout dans un plat à gratin, allant au four,pendant 15mn.

 

 


Avocat au thon


Ingrédients :

 

- avocat ( 1/2 par personne )

- 1 boîte de thon au naturel

- ail

- Sel, poivre

-moutarde ou mayonnaise+ fromage blanc

 

 

 

 

 

Préparation

 

Couper vos avocats en 2 dans le sens de la longueur.

Evidez-les et écraser le contenu dans une assiette ou un bol.

Ajouter du thon au naturel émiettez ( ou des rillettes ton ou saumon )

Ajouter sel, poivre, ail (en petits dès), 1 cuillère à soupe de mayonnaise ou fromage blanc+ moutarde (  moins calorique)

Remplisser vos avocats.

A déguster rapidement ( ou ajouter un peu de citron pour éviter qu'ils noircissent).