Pour 10 beignets 🥯🥯
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Farine 360g
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Levure fraîche 14g ou 1/2 quantité si levure déshydraté
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Lait 120ml
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Beurre 20g
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Sucre 50g
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Oeuf 1
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1 pincée de sel
Préparation
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Faire tiédir le lait et y délayer la levure.
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Ajouter le sucre et le beurre et laisser reposer jusqu'à ce que le beurre ans le bol du robot, déposer la farine.
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Ajouter l’œuf et la préparation de lait et levure. Puis ajouter la vanille
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PĂ©trir la pâte pendant 5 minutes avec le crochet. La pâte doit ĂŞtre Ă©lastique et se dĂ©tacher du bol.Â
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- Saupoudrer un peu de farine dans le fond d’un bol et déposer la pâte.
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- Couvrir d'un papier film et laisser pousser 1h30 Ă 2h sur le comptoir (la pâte devrait avoir doublĂ© de volume).Â
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Préparer une plaque de cuisson recouverte d'un papier parchemin.
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Dégonfler la pâte avec le poing et déposer sur le plan de travail farine.
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À l'aide du rouleau, abaisser la pâte pour avoir une épaisseur d'environ 1 à 2 cm. Réaliser des beignets avec un emporte-pièce d'environ 10 cm.
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DĂ©poser sur la plaque et couvrir d'un torchon propre. Laisser pousser 30 Ă 40 minutes.Â
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Préchauffer le four à 180°C.
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Cuire pendant 9 à 10 minutes ou jusqu'à ce que les beignets soient gonflés !
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Une fois sortis du four, badigeonner d’eau au pinceau et saupoudrer de sucre glaceÂ