Choux ou chouquettes à la crème


Pour la pâte à choux                  ( 2 /3 personnes)

  •  1 œuf
  •  40 g de farine
  •  20 g de beurre
  •  60 ml d’eau
  •  20 g de sucre en pou
  •  15 g de perles de sucre ou sucre en grains

Préparation

 

  1. Préchauffer votre four à 180°C
  2. Faire fondre le beurre avec l'eau et le sucre dans une casserole jusqu'à ébullition.
  3. Ajouter rapidement la farine en mélangeant très vite.
  4. Asséchez la pâte légèrement en la tournant dans la casserole.
  5. Laissez refroidir un peu puis ajoutez l'œuf ( battu au préalable en omelette)
  6. Disposer des petites boules de pâtes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Parsemer les petits tas de pâtes de sucre à chouquettes.
  7. Enfourner pour 20-25 minutes.