Ingrédients
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250 gr de farine
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70 gr de beurre
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60 gr de sucre
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6 gr de levure sèche
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1 œuf
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60ml de lait
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5 gr de sel
Préparation
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Dans un bol déposer la farine, et le sucre et la levure.
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Ajoutez l'oeuf et le lait
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mélangez le tout
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Rajouter le sel
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Ramollir le beurre et le rajouter à la préparation
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Pétrissez la pâte durant une dizaine de minutes afin d'obtenir un mélange homogène qui se décolle facilement des parois du saladier
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Avec un torchon propre, couvrez la pâte et laissez reposer 40min. La pâte va alors doubler de volume
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Au bout des 40min, pétrissez à nouveau la pâte et laissez reposer une nouvelle fois
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Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, déposez la pâte divisée en plusieurs pâtons et formez des bonhommes
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Dans un petit bol, mélangez un jaune d’œuf avec 1 cuillère à soupe de lait
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Badigeonnez les pâtons avant d'enfourner et décorez de pépites de chocolat pour former les yeux et les boutons.
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Enfournez à 180°C durant une vingtaine de minutes