Mannala


Ingrédients

 

  • 250 gr de farine
  • 70 gr de beurre
  • 60 gr de sucre
  • 6 gr de levure sèche 
  • 1 œuf
  • 60ml de lait 
  • 5 gr de sel

Préparation

 

  1. Dans un bol déposer la farine, et le sucre et la levure.
  2. Ajoutez l'oeuf et le lait
  3. mélangez le tout
  4. Rajouter le sel
  5. Ramollir le beurre et le rajouter à la préparation
  6.  Pétrissez la pâte durant une dizaine de minutes afin d'obtenir un mélange homogène qui se décolle facilement des parois du saladier
  7. Avec un torchon propre, couvrez la pâte et laissez reposer 40min. La pâte va alors doubler de volume
  8. Au bout des 40min, pétrissez à nouveau la pâte et laissez reposer une nouvelle fois
  9. Sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, déposez la pâte divisée en plusieurs pâtons et formez des bonhommes
  10. Dans un petit bol, mélangez un jaune d’œuf avec 1 cuillère à soupe de lait
  11. Badigeonnez les pâtons avant d'enfourner et décorez de pépites de chocolat pour former les yeux et les boutons.
  12. Enfournez à 180°C durant une vingtaine de minutes