Ingrédients pour 2 personnes :
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1 carotte (120 grammes environ)
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2 tomates (200 grammes environ)
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150 grammes de lentilles corail
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graines de courges (20 grammes)
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lait de coco 150ml ( pour ma part j'ai utilisé de la crème)
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1/2 gousse d'ail et d'échalote
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épices à colombo
Préparation
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Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif.
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Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
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Coupez la carotte en fines demi-rondelles (0.5 cm environ).
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Faites revenir l'échalote, la carotte et les épices colombo 2 min pour les colorer.
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Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
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Au bout des 2 min de cuisson de la carotte, ajoutez les lentilles, l'ail, la moitié du lait de coco et de l'eau de façon à couvrir le tout. Salez et poivrez
légèrement.
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Couvrez et faites mijoter à feu moyen 10 min. Remuez régulièrement.
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Taillez les tomates en dés (1 cm environ).
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Au bout des 10 min de cuisson des lentilles, ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson 5 à 10 min jusqu'à ce que les légumes et les lentilles soient bien tendres.
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Ajoutez le reste de lait de coco. Salez, poivrez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
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Dégustez sans attendre votre colombo de lentilles corail au lait de coco parsemé de graines de courge.