Aubergine à la tomate

Ingrédients 

 

  • des aubergines
  • des tomates ou sauce tomate
  • thym, sarriette, sel, poivre
  • Huile

 

 

 

 

 

 

 

Préparation

  1. Épluchez les aubergines et coupez les dans la longueur, ajoutez sel et poivre et laissez reposez quelques heures, cela permettra à l'aubergine de dégorger
  2. Essuyez les sur du sopalin puis mettez les au four sur une plaque et badigeonnez les d'huile d'un côté avec un pinceau sous le grill pensant 5mn environ. Retournez les et renouveler l'opération de l'autre côté
  3. Préparez des tomates coupées en dès avec des herbes (thym, sarriette, origan) et faites les revenir dans une casserole sans y faire une sauce mais plutôt une purée (grossièrement )
  4. Dégustez tiède ou froid

Salade d'aubergine

Ingrédients pour 2 personnes

 

  • 1 aubergine
  • 1 courgettes
  • 2 tomates
  • Sel,poivre,
  • 1 citron pressé
  • 1/2 échalotte ou oignon
  • Cumin (4gr)
  • Graines de sésame doré ( 25gr)
  • 240g de pois chiches

 

Préparation 

  1. Préchauffez votre four à 220°C
  2. Coupez l'aubergine en dès
  3. Mélangez là dans un saladier avec le sésame, et un filet d'huile d'olive, déposez le tout sur une plaque allant au four, salez et poivrez et enfournez 10/15mn
  4. Préparez une vinaigrette : 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 2 cuillères à soupe de jus de citron, le cumin sel, poivre
  5. coupez les tomates en quartiers, taillez les tagliatelles de courgettes
  6. Ajoutez les pois chiches égouttés et mélangez le tout

Pour ma part j'ai utilisé les pois chiches que j'avais fait au four ,je n'ai donc pas rajoutez ceux de la recette.

 

 

 



Autres : Moussaka, en ratatouille, en purée