Ingrédients pour 2 personnes

 

  • 100gr de champignons de paris
  • 1/2 citron jaune
  • 40g de coriandre fraîche ou autres herbes aromatiques selon vos goût
  • 1/2 échalotte
  • 1/2 gousse d'ail
  • mélange de salade
  • 1 nectarine
  • 2 patates douces ( 400gr )
  • 1 tomate 
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pour le pistou + 2 autres
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de votre choix
  • 1 cuillère à soupe d'eau ( pour le pistou ) 

 Préparation

 

  1. Préchauffez votre four à 240°C
  2. Epluchez et entaillez les patates douces tous les 1cm en veillant à ne pas les couper jusqu'au bout et déposez les sur une plaque allant au four, et versez un filet d'huile d'olive,salez et poivrez et enfournez 30mn
  3. Coupez la nectarine en dès et au bout de 30mn de cuisson de la patate douce ajoutez la nectarine sur la plaque en versant un filet d'huile d'olive et prolongez la cuisson 15mn
  4. le pistou: dans un bol d'un mixeur déposez : coriandre, ail, huile et l'eau, salez et poivrez
  5. salade : faites une vinaigrette :  citron pressé, huile d'olive, vinaigre, ciselez l'échalote
  6. Coupez les champignons en tranches et les tomates en quartiers, et mélangez en ajoutant la nectarine lorsqu'elle est cuite