Ingrédient pour 1 grande tarte
- 2 gros poireaux
- 1 échalote ( ou oignon)
- 40g de farine
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 250ml de lait
- 60g de gruyère
- 1 pincée de noix de muscade,
- poivre
Préparation
- Préparez votre pâte à tarte : 150g farine+ 75g de beurre+ 37.5g d'eau+sel
- Faites bouillir un grand volume d'eau ( ou utiliser la bouilloire) dans une cocotte.
- Pendant ce temps, lavez les poireaux et coupez-les en tronçons. faites les blanchir 2mn dans l'eau bouillante
- Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'oignon et les poireaux.
- Ajoutez la farine, puis mélanger sans cesse, délayez avec le lait afin d'obtenir une béchamel.
- Ajoutez la pincée de noix de muscade, sel, poivre et le gruyère râpé
- Versez le tout sur la pâte et enfournez pendant 20/30mn à 200°C