Ingrédients (4 personnes)
- Courge spaghetti
- Viande haché
- Oignon, carottes, panais,tomates pelées ou concassées
- Sel, poivre, huile d'olive
- Mozzarella, gruyère râpé
Préparation de la courge :
- Couper votre courge en deux dans le sens de la longueur (après l'avoir lavé).
- Enlever la partie qui ne se mange pas ( les graines) la mettre au four à 190 degrés pendant 30mn face vers le Haut.
- Les retourner et laisser encore 20mn.
Préparation de la farce :
- oignon, carottes, panais (facultatif)céleri, tomates pelées ou concassées, mozzarella, gruyère râpé, viande hachée.
- Couper en petits carrés les légumes.
- Hacher l'oignon, le faire revenir dans une poêle, ajouter les légumes de façon à ce qu'ils soit tendres puis ajouter la viande à cuire.
- Saler, Poivrer, ajouter les tomates concassées, et cuire environ 10mn.
- Si vous voulez faire plus simple, préparer votre viande hachée comme vous la préparez pour une bolognaise.
- Racler la surface de la courge avec une fourchette de façon à obtenir des spaghettis.
- Déposer des morceaux de Mozzarella au fond puis verser votre mélange de viande et légumes.
- Rajouter le reste de Mozzarella et du gruyère râpé selon vos goûts.
- Cuire 20mn au four.