les poissons

le thon

Ingrédients pour 2 personnes

  • Avocat ( 1/2 par personne )
  • 1 boîte de thon au naturel
  • Ail
  • Sel, poivre
  • Moutarde ou mayonnaise+ fromage blanc

 Préparation

 

  1. Couper vos avocats en 2 dans le sens de la longueur.
  2. Evidez-les et écraser le contenu dans une assiette ou un bol.
  3. Ajouter du thon au naturel émiettez ( ou des rillettes ton ou saumon )
  4. Ajouter sel, poivre, ail (en petits dès), 1 cuillère à soupe de mayonnaise ou fromage blanc+ moutarde (  moins calorique)
  5. Remplisser vos avocats.
  6. A déguster rapidement ( ou ajouter un peu de citron pour éviter qu'ils noircissent).

la truite

Ingrédients (6 personnes )

  • Truite
  •  Oignon, courgettes, carottes
  •  Huile d'olive
  •  origan

 

Préparation

  1. Faire revenir dans un wok, un oignon dans de l'huile d'olive.
    Coupez 2 courgettes en petits dès, 4 carottes🥕 avec l'économe ou en bâtonnet. Salez, poivrer, origan...
    Laissez cuire 5/10mn
  2. Coupez 2 courgettes en petits dès, 4 carottes🥕 avec l'économe ou en bâtonnet. Salez, poivrer, origan...
  3. Laissez cuire 5/10mn
  4. Déposez le tout sur votre truite et formez une Papillote,
  5. Mettez au four 30/45mn
  6. Servez avec du riz

 


baguette au thon et champignons

😜

Préparation

  • Préparez une béchamel
  • ( farine, beurre, sel, poivre, lait)
  • Ajoutez des champignons frais ou en conserve, du fromage type cantal ou gruyère râpé
  • Mélangez le tout
  • Disposez sur des morceaux de pain
  • ( baguette ou pain complet...) du thon émietté
  • Ajoutez votre béchamel et mettez au four 15mn à 210 degrés
  • Accompagné d'une salade verte, carottes