diététicienne nutritionniste


Ingrédients 

 

  • - des tomates du jardin
  • - des dès de concombre
  • - 2 œufs durs
  • - un bocal d'asperges
  • - quelques cornichons
  • - quelques dès de feta

 

Salade d'aubergine

Ingrédients pour 2 personnes

 

  • 1 aubergine
  • 1 courgettes
  • 2 tomates
  • Sel,poivre,
  • 1 citron pressé
  • 1/2 échalotte ou oignon
  • Cumin (4gr)
  • Graines de sésame doré ( 25gr)
  • 240g de pois chiches

 Préparation 

  1. Préchauffez votre four à 220°C
  2. Coupez l'aubergine en dès
  3. Mélangez là dans un saladier avec le sésame, et un filet d'huile d'olive, déposez le tout sur une plaque allant au four, salez et poivrez et enfournez 10/15mn
  4. Préparez une vinaigrette : 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et 2 cuillères à soupe de jus de citron, le cumin sel, poivre
  5. coupez les tomates en quartiers, taillez les tagliatelles de courgettes
  6. Ajoutez les pois chiches égouttés et mélangez le tout

Pour ma part j'ai utilisé les pois chiches que j'avais fait au four ,je n'ai donc pas rajoutez ceux de la recette.

 

 

 

Salade de patate douce et pois chiche

Ingrédients

 

- Pois chiches en conserve

- Patate douce ( 1 à 2 selon la grandeur)

 

Préparer une vinaigrette :

  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive,
  • 1 cuillère à café de moutarde,
  • Miel   
  • 2 cuillères à café de jus de citron

Préparation

  1.  Cuire à la vapeur les patates douces épluchés ainsi que les pois chiches
  2. Laisser refroidir et mélanger le tout avec la vinaigrette.
  3. Servir tiède.