Ingrédients pour 2 personnes :

 

  • 1 carotte (120 grammes environ)
  • 2 tomates (200 grammes environ)
  • 150 grammes de lentilles corail
  • graines de courges (20 grammes)
  • lait de coco 150ml ( pour ma part j'ai utilisé de la crème)
  • 1/2 gousse d'ail et d'échalote
  •  épices à colombo

 

Préparation

 

  1. Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d'huile de cuisson à feu moyen à vif. 
  2. Pelez et émincez (coupez en fines lanières) l'échalote.
  3. Coupez la carotte en fines demi-rondelles (0.5 cm environ).
  4. Faites revenir l'échalote, la carotte et les épices colombo 2 min pour les colorer.
  5. Pressez l'ail en entier avec la peau ou hachez-le.
  6. Au bout des 2 min de cuisson de la carotte, ajoutez les lentilles, l'ail, la moitié du lait de coco et de l'eau de façon à couvrir le tout. Salez et poivrez légèrement.
  7. Couvrez et faites mijoter à feu moyen 10 min. Remuez régulièrement.
  8. Taillez les tomates en dés (1 cm environ).
  9. Au bout des 10 min de cuisson des lentilles, ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson 5 à 10 min jusqu'à ce que les légumes et les lentilles soient bien tendres.
  10. Ajoutez le reste de lait de coco. Salez, poivrez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si nécessaire.
  11. Dégustez sans attendre votre colombo de lentilles corail au lait de coco parsemé de graines de courge.