Ingrédients (2 personnes)

  • 1 avocat
  • 150g de boulgour
  • 120g de carottes
  • 1/2 citron
  • 300g de fèves fraîches avec cosses
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1 pomme golden ( facultatif)
  • Amandes émondés 25g ( facultatif)
  • Sel, poivre
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • Vinaigre

Préparation

 

  1. Portez à ébullition une casserole d'eau salée.
  2. Faites cuire le boulgour et les fèves 10 min environ jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Passez-les sous l'eau froide pour les tiédir. Assaisonnez le tout d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre.
  4. Déposez le tout dans un saladier et préparez la sauce :
  5. Pelez et coupez en morceaux l'avocat.
  6. Pressez ou hachez l'ail.
  7. Pressez le citron jaune.
  8. Ajoutez l'huile d'olive et l'eau. Salez, poivrez et mixez le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  9. Epluchez et râpez la carotte.
  10. Coupez la pomme en fins bâtonnets.
  11. Dans des bols, répartissez le boulgour aux fèves puis déposez par dessus la carotte, la pomme et la sauce à l'avocat.