Cordon bleu de courgette léger

Ingrédients pour  4 personnes

 

2 grosses courgettes

4 tranches de jambon blanc

8 tranches de fromage fondant (emmental ou mozzarella)

2 œufs

40 g de farine

80 g de chapelure (type panko ou chapelure fine)

Huile d’olive Sel, poivre

 

Préparation

 

  1. Coupez les courgettes en tranches épaisses dans le sens de la longueur, de manière à former des paires plates
  2. Faites cuire les tranches de courgette au four sur une plaque pendant 10 mn , préalablement badigeonner d’huile d’olive
  3. Sur une tranche de courgette, déposez un morceau de jambon découpé à la taille, puis une tranche de fromage.
  4. Recouvrez avec une autre tranche de courgette que vous passez chaque tranche de courgette dans la farine, puis dans les œufs battus, puis dans la chapelure.
  5. Appuyez légèrement pour faire adhérer.
  6. Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson
  7. Faites cuire au four à 200°C pendant 10 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et le fromage fondu.