Ingrédients pour 4 personnes
2 grosses courgettes
4 tranches de jambon blanc
8 tranches de fromage fondant (emmental ou mozzarella)
2 œufs
40 g de farine
80 g de chapelure (type panko ou chapelure fine)
Huile d’olive Sel, poivre
Préparation
- Coupez les courgettes en tranches épaisses dans le sens de la longueur, de manière à former des paires plates
- Faites cuire les tranches de courgette au four sur une plaque pendant 10 mn , préalablement badigeonner d’huile d’olive
- Sur une tranche de courgette, déposez un morceau de jambon découpé à la taille, puis une tranche de fromage.
- Recouvrez avec une autre tranche de courgette que vous passez chaque tranche de courgette dans la farine, puis dans les œufs battus, puis dans la chapelure.
- Appuyez légèrement pour faire adhérer.
- Disposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson
- Faites cuire au four à 200°C pendant 10 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré et le fromage fondu.