Ingrédients (4 personnes)

  •  Courge spaghetti
  •  Viande haché
  •  Oignon, carottes, panais,tomates pelées ou concassées
  •  Sel, poivre, huile d'olive
  •  Mozzarella, gruyère râpé

 

 

Préparation de la courge :

  1. Couper votre courge en deux dans le sens de la longueur (après l'avoir lavé). 
  2. Enlever la partie qui ne se mange pas ( les graines) la mettre au four à 190 degrés pendant 30mn face vers le Haut. 
  3. Les retourner et laisser encore 20mn.

Préparation de la farce :

  1. oignon, carottes, panais (facultatif)céleri, tomates pelées ou concassées, mozzarella, gruyère râpé, viande hachée.
  2. Couper en petits carrés les légumes.
  3. Hacher l'oignon, le faire revenir dans une poêle, ajouter les légumes  de façon à ce qu'ils soit tendres puis ajouter la viande à cuire.
  4. Saler, Poivrer, ajouter les tomates concassées, et cuire environ 10mn.
  5. Si vous voulez faire plus simple, préparer votre viande hachée comme vous la préparez pour une bolognaise.
  6. Racler la surface de la courge avec une fourchette de façon à obtenir des spaghettis.
  7. Déposer des morceaux de Mozzarella au fond puis verser votre mélange de viande et légumes.
  8. Rajouter le reste de Mozzarella et du gruyère râpé selon vos goûts.
  9. Cuire 20mn au four.