Ingrédients
▶1chou-fleur
▶300 g de farine
▶1 jaune d’œuf
▶1 cuillère à café d’huile d’olive
▶70 g de parmesan
▶Sel & poivre
Préparation
Etape1
Découpez le chou-fleur et faites le cuire à la vapeur pendant 15 minutes.
Egouttez-le bien à l’aide d'un torchon afin d'éliminer l'eau.
Mixez le chou fleur jusqu’à obtention d’une purée bien lisse.
Étape 2
Transvasez la purée dans la cuve du batteur, ajoutez le jaune d’œuf, la farine et les condiments. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène et non collante. Façonnez une cinquantaine de petites boules de même taille. Aidez-vous d’une fourchette afin de réaliser les gnocchis.
Étape 3
Cuire dans une casserole d’eau bouillante les gnocchis pendant 5 minutes puis les égoutter. Dans une poêle avec une cuillère à café d’huile d’olive, faites revenir les gnocchis jusqu’à obtention d’une belle coloration.
Étape 4
Dressez les gnocchis dans une assiette, parsemez de parmesan.