Ingrédients
-
500 +/- grammes de brocolis
-
300 +/- grammes de pomme de terre
-
100/200 grammes de fromage comté, raclette..
-
2 gousses d'ail
-
1 gros oignon
-
100 grammes de lardons fumés
-
sel, poivre, noix de muscade
-
200 grammes de crème fraiche ou 1 brique de crème semi épaisse
-
1 cuillère à soupe de Maizena
Préparation
-
Cuire le brocolis à la vapeur ainsi que les pomme de terre ( vous pouvez aussi utiliser un reste de pomme de terre d'une raclette par exemple)
-
Couper les pomme de terre en rondelles
-
Une fois cuit déposez les dans un plat à gratins
-
Faire revenir l'ail, l'oignon , les lardons et rajoutez la crème ainsi que 150 ml de jus de cuisson
-
Rajoutez la maizena pour épaissir un peu
-
rajoutez ce mélange sur le brocolis et pomme de terre
-
ajoutez le fromage
-
enfournez 40 mn à 180°C
-
assaisonnez