Ingrédient pour 1 personne
- 1courgette ronde
- 1 oeuf entier
- 20 gr de fromage râpé ( facultatif )
- 1/2 à 1 tr de jambon blanc ou lardon allégé
- Sel, poivre
Préparation
-
Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
-
Préparez la courgette
- Coupez le chapeau de la courgette ronde. Videz délicatement l’intérieur avec une cuillère (garde un peu de chair si tu veux l’ajouter à la farce).Salez légèrement l’intérieur et retournez-la
sur du papier absorbant pendant quelques minutes pour qu’elle dégorge.Coupez le jambon ou les lardons en petits morceaux.Mélangez-les avec l’œuf entier, le fromage râpé (si utilisé), du sel et du
poivre.Vous pouvez également ajouter un peu de la chair de courgette hachée pour plus de texture.
-
Farcissez la courgette
- Remplissez la courgette avec la préparation.Replacez le chapeau sur le dessus.
-
Cuisson
Déposez la courgette dans un plat allant au four avec un fond d’eau pour éviter qu’elle ne dessèche.
Enfournez pendant environ 30 à 35 minutes, jusqu’à ce que la courgette soit tendre et la farce bien cuite.