Ingrédient pour 1 grande tarte
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2 gros poireaux
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1 échalote ( ou oignon)
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40g de farine
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40g de beurre
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2 cuillères à soupe d'huile d'olive
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250ml de lait
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60g de gruyère
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1 pincée de noix de muscade,
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poivre
Préparation
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Préparez votre pâte à tarte : 150g farine+ 75g de beurre+ 37.5g d'eau+sel
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Faites bouillir un grand volume d'eau ( ou utiliser la bouilloire) dans une cocotte.
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Pendant ce temps, lavez les poireaux et coupez-les en tronçons. faites les blanchir 2mn dans l'eau bouillante
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Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et ajoutez l'oignon et les poireaux.
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Faire une béchamel :faire fondre le beurre, ajoutez la farine, puis mélanger sans cesse, délayez avec le lait afin d'obtenir une béchamel.
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Ajoutez la pincée de noix de muscade, sel, poivre et le gruyère râpé
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Versez le tout sur la pâte et enfournez pendant 20/30mn à 200°C