Orzo de boeuf haché

 

 

il vous faudra pour 4 personnes :

  • 600 g environ, cuit (soit environ 150 g par personne).
  • 2 gousses d'ail.
  • 2 oignons.
  • 4 carottes (environ 150 g par personne).
  • 400 g de bœuf haché.
  • 40 g de fromage râpé.
  • 100 g de fromage frais aux herbes.
  • 1 petit pot de concentré de tomates.
  • 700 ml de bouillon de légumes de préférence maison
  • 3 cuillères à café de vinaigre balsamique.
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.

 

Préparation

 

  1. Portez le bouillon à ébullition dans une casserole pour l'orzo.et faites le cuire 8-10 minutes
  2. Ciselez l'oignon et l'ail.
  3. Épluchez la carotte ou lavez-la soigneusement, puis râpez-la. 
  4. Faites chauffer l'huile d'olive dans un wok ou une sauteuse à feu moyen. Faites-y revenir l'oignon et l'ail 1-2 min.
  5. Ajoutez, par personne : ⅓ de pot de concentré de tomates
  6. Puis ajoutez le bœuf haché et le vinaigre balsamique noir. Faites revenir 2-3 min.
  7. Ajoutez la carotte, couvrez et faites cuire 7 min de plus.
  8. Ajoutez le fromage frais aux herbes à la sauteuse ainsi que 2 cs d'eau par personne et laissez réduire 1 min.
  9. Ajoutez l'orzo à la sauteuse. Mélangez. Salez et poivrez.
  10. Saupoudrez le tout de fromage râpé ( facultatif )