Tarte aux poireaux
Ingrédient pour 1 grande tarte
2 gros poireaux
1 échalote ( ou oignon)
40g de farine
250ml de lait
60g de gruyère
1 pincée de noix de muscade, sel, poivre
Préparation
Ingrédients
(4 personnes)
ü 2 oignons
ü 1 cube de bouillon de légumes
ü 1 pomme de terre,1 navet
ü 1 blanc de poireau
ü 3 carottes
ü 1 sachet de Délice Blé & Lentilles Tipiak
ü 2 càs de concentré de tomates et lait de coco
ü 1 c. à café de gingembre en poudre
ü 2 c. à soupe de curry
ü Sel, poivre
Préparation
Salade composée
Une petite salade vite fait :
Ingrédients :
une salade verte du jardin (ou pas) ,du concombre,
des cornichons,
des tomates,
un peu de feta
accompagnée de 2 tranches de pain complet aux noix
😜
Préparation
Préparez une béchamel ( farine, beurre, sel, poivre, lait)
Ajoutez des champignons frais ou en conserve, du fromage type cantal ou gruyère râpé
Mélangez le tout
Disposez sur des morceaux de pain
( baguette ou pain complet...) du thon émietté
Ajoutez votre béchamel et mettez au four 15mn à 210 degrés
Accompagné d'une salade verte, carottes
Pour cette recette j'ai utilisé le Thermomix mais vous pouvez la réaliser autrement.
Ingrédients
- Pois chiches en conserve
- Patate douce ( 1 à 2 selon la grandeur)
Préparer une vinaigrette :
Réservez.
Cuire à la vapeur les patates douces épluchés ainsi que les pois chiches
Laisser refroidir et mélanger le tout avec la vinaigrette.
Servir tiède.
Ingrédients
( pour 3-4 personnes )
Pour la sauce
Mettre le quinoa (les graines de sarrasin pour moi) dans une casserole et un peu de gros sel. Laisser cuire 15 minutes. Égoutter puis réserver.
Émincer l'oignon finement.
Faire chauffer le wok ou la poêle et y verser un filet d'huile d'olive.
Ajouter l'oignon émincé et le laisser cuire quelques minutes, en mélangeant de temps en temps afin qu'il ne caramélise pas.
Éplucher les carottes ainsi que les pommes de terre.
Couper les carottes en deux dans la longueur puis en rondelles fines d'environ 1/2 cm.
Couper les pommes de terre en deux dans la longueur et également en rondelles fines d'environ 1/2 cm.
Ajouter les carottes ainsi que les pommes de terre dans le wok. Bien mélanger, ajouter un filet d'huile d'olive et laisser cuire 15 minutes à feu moyen.
Couper le brocoli en petits morceaux. Continuer à mélanger le wok puis ajouter le brocoli. Mélanger délicatement.
Préparation de la sauce.
Dans un petit bol, mélanger 1 CS de sauce soja, 1 CS de miel et 1 CS de vinaigre de vin. Bien mélanger le tout (si vous n'avez pas de sauce soja, vous pouvez la remplacer par de la moutarde).Ajoutez la ans votre wok.
Dans le bol de la sauce, casser l’œuf.
Le battre en omelette puis le verser dans une passette (une petite passoire fine) au-dessus du wok et faire des filets.
CS= cuillère à soupe