Ingrédients pour 2 personnes

 

  • 2-3 courgettes selon la taille
  • huile d'olive :1 à 2 cuillère à soupe
  • Sel-Poivre
  • ail
  • crème légère liquide
  • gruyère

 Préparation

  1. Coupez vos courgettes en rondelles.
  2. Utilisez un grande casserole , et faites revenir les courgettes dans l'huile d'olive.
  3. Couvrir en mélangeant de temps en temps.
  4. Une fois réduit, écraser légèrement avec une cuillère en bois (ou autre )
  5. Augmentez la cuisson en surveillant ( afin d'enlever l'eau des courgettes) 
  6. Assaisonnez de sel, poivre et ail.
  7. Déposez le tout dans un plat à gratin, ajoutez un peu de crème et de gruyère
  8. mettez au four pour gratiner.
  9. Petit astuce :mettez un morceau de papier sulfurisé ou aluminium, si vous souhaitez le mettre au congélateur et le démouler pour récupérer votre plat.