Ingrédients pour 2 personnes                                                            

 

  • 400g de butternut             
  • 300g de patate douce
  • 150g de lentilles de votre choix
  • 200g de purée de tomates
  • Fromage râpé
  • Sel, poivre
  • Ail
  • Huile d'olive

Préparation

 

  1. Cuire les lentilles comme indiqué sur le paquet ( environ 20mn dans l'eau non salé car le sel durcit les lentilles)
  2. Cuire à l'eau ou à la vapeur la courge butternut coupé en morceaux environ 20mn, Egoutter et réduisez la courge en purée, assaisonner d'ail, sel, poivre
  3. Couper la patate douce en cubes et faites la cuire au four sur une plaque ou à la vapeur 
  4. Egoutter les lentilles et ajouter la purée de tomates, saler, poivrer, 
  5. Déposer la patate douce au fond d'un plat à gratin, ajouter les lentilles, la purée de butternut et parsemer de fromage râpé
  6. Mettre au four 10mn