Ingrédients pour 4 personnes  

  • 1 Oignon
  • 800 grammes Butternut
  • 2 cuillères à soupe Huile d'olive
  • Sel, Poivre
  • 50 grammes Crème fraîche épaisse ou semi épaisse
  • 150 grammes Lardons (facultatif)
  • 2 pincées Noix de muscade moulue
  •  400 grammes de viande hachée
  • 60 grammes Emmental râpé

Préparation

 

  1. Cuire la courge à la vapeur
  2. faire revenir l'oignon dans de l'huile d'olive coupé en dès
  3. Ecraser là à l'aide d'une fourchette
  4. Ajouter la crème, les lardons, Sel, Poivre, Muscade et fromage
  5. Transvaser le tout dans un plat à gratin
  6. A part, dans une poêle, cuire la viande haché dans l'huile d'olive
  7. rajouter là sur le gratin
  8. Ajouter le reste de fromage
  9. Enfournez environ 20 mn à 180° C